Vinho Tinto ALZAVOLA ROSSO

Vinho Tinto Italiano Orgânico

Vinho tinto com uma cor vermelha rubi rico e elegante.

É um óptimo vinho tinto, com um aroma intenso mas muito delicado, é um vinho com uma riqueza aromática enorme e também com muita elegância.

Na  boca saboreamos frutas maduras amargas, a madeiras tostadas e balsâmicas, flores da floresta e geleias de frutas. É um vinho tinto com um longo e persistente final.

É um vinho de meditação, ideal com pratos de carne vermelha e pratos de caça. Excelente como aperitivo e também com vários petiscos “tapas”.

Recomendamos que saboreie este vinho tinto orgânico a uma temperatura entre 16° C e 18° C.

Uvas: 60% Montepulciano e 40% Merlot
Álcool: 14%

Vintage: 2014
Sistema e Densidade de Plantação: 4000 plantas por hectare
Vindima: segunda metade de Outubro 

Processo Vinícola: Quando em um estado avançado de amadurecimento, as uvas são colhidas manualmente a uma temperatura variando entre 22° e os 24° C durante 15 a 16 dias. As uvas Montepulciano são colhido mais tarde. 

Refinamento: Tanto as uvas Merlot como Montepulciano são maturadas durante 6 a 8 meses. As uvas Merlot são maturadas em barricas de carvalho e as uvas Montepulciano em tanques de aço inoxidável.

Este é um fantástico vinho tinto com 60% de uvas Montepulciano e 40% Merlot, este blend dá origem a um vinho tinto orgânico luxuoso e profundo, que combina uma das uvas preferidas de Abruzzo - Montepulciano, com uma das variedades mais plantadas do mundo, o Merlot.

O vinho tinto orgânico Alzavola Rosso é considerado um vinho "fácil de beber" graças aos seus taninos ricos e a deliciosos sabores de fruta escura aveludados, como cereja e ameixa.

Para mais informações, sobre este e outros vinhos tintos orgânicos italianos, por favor visite nosso site.

Comentários

Mensagens populares