Vinho Verde Encosta do Xisto Branco

Um bom Vinho Verde da Região Demarcada dos Vinhos Verdes

Este Vinho Verde branco é elaborado a partir das tradicionais castas Loureiro, Trajadura e Arinto. Todas castas tradicionais da região dos Vinhos Verdes.

É um vinho com cor citrina e reflexos esverdeados.

Com aroma floral a flores brancas, com muita fruta, com realce para as maças verdes e o pêssego.

Na boca é seco, frutado a maça verde e pêssego, com uma intensidade harmoniosa, longo e persistente, com uma acidez moderada que lhe dá frescura.

Vinho Verde branco com certificação Vegan, certificado pela “The Vegan Society”.

Temperatura de consumo recomendada: 8 a 10º C.

Este Vinho Verde branco é óptimo para acompanhar com pratos de peixe e marisco.

Álcool: 12 % Vol.

Classificação: Denominação de Origem Controlada (D.O.C.)

Origem das Uvas
Colheita: 2016 
Castas: 40% Loureiro, 30% Trajadura e 30% Arinto 
Vinha: Sub-região do Ave 
Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica

Vindima
Data: Início de Setembro de 2016
Tipo: Manual

Vinificação
Fermentação: Em cubas de inox, com temperatura controlada, após decantação estática.
Estágio: Em cubas de inox, sobre borras finas.

As Castas

Loureiro
Casta cultivada em quase toda a região e melhor adaptada às zonas do litoral.
Antiga e de alta qualidade, produz vinhos de cor citrina, aroma fino, elegante, que vai do frutado de citrinos (limão) ao floral (frésia, rosa) e melado (bouquet).
Sendo o sabor frutado, com ligeiro acídulo, fresco, harmonioso, encorpado e persistente.

Trajadura
Casta cultivada por toda a região, de boa qualidade, produz vinhos de cor intensa, palha dourada.
De aroma intenso, a frutos de árvore maduros (maçã, pêra e pêssego), macerados.
Na boca o sabor macio, quente, redondo e com tendência, em determinadas condições, a baixa acidez.

Arinto
Casta cultivada por toda a Região.
Os vinhos são de cor citrina a palha.
Apresentam aroma rico, do frutado dos citrinos e pomóideas (maçã madura e pêra) ao floral (lantanas).
O sabor é fresco, harmonioso e persistente.

Vinho Verde

O Vinho Verde é único no mundo.

A frescura vibrante, a elegância e leveza, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde.

Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.

A Denominação de Origem Vinho Verde é a denominação tradicional que designa os produtos vitivinícolas originários de uvas provenientes da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, cuja qualidade e carácter único resultam das condições naturais desta região, e cuja vinificação e produção ocorrem no interior da Região Demarcada.

Para beneficiar da Denominação de Origem Vinho Verde, os produtos vitivinícolas estão sujeitos a um controlo rigoroso de todas as fases do processo de produção, desde a vinha ao copo. As castas utilizadas, os métodos de vinificação e as características organolépticas são apenas alguns dos elementos cujo controlo permite a atribuição desta Denominação de Origem.

A garantia da qualidade e genuinidade dos produtos com Denominação de Origem Vinho Verde é dada pelo Selo de Garantia, a certificar o Vinho Verde desde 1959.

As garrafas de vinho devem ser armazenadas num local escuro com temperatura constante, de preferência entre 12 e 14°C.

O local de armazenamento também não deve ser muito húmido (a humidade relativa deve ser inferior a 75 %) evitando bolores que danificam os rótulos e as rolhas. As garrafas devem conservar-se deitadas de forma a manter a rolha sempre em contacto com o vinho.

Para mais informações sobre os nossos vinhos, por favor contacte-nos ou visite o nosso website.


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