NERO D’AVOLA IGT Terre Siciliane

Vinho tinto Italiano Nero D’Avola da região da Sicília.

Este vinho tinto Italiano apresenta-nos uma cor rubi vermelho com reflexos violetas.

Excelente aroma perfumado, composto por uma sensação intensa frutada, floral, picante, com toques de ameixa madura e chocolate.

No paladar é um vinho tinto intenso e elegante, com taninos aveludados e persistência agradável.

É um vinho fantástico para acompanhar com pratos de carnes vermelhas assadas, pratos de caça e queijos picantes.

Recomendamos que sirva este vinho tinto a uma temperatura entre 16°C e 18°C.

Conteúdo alcoólico: 12.5% Vol.

Nero d’Avola
No final do século 18 foi descoberto por um bibliotecário florentino chamado Domenico Sisitini, que enquanto estudava as vinhas de Siracusa, escreveu que esta variedade produz bons vinhos.
No entanto somente no início da década de 1960, algumas empresas decidiram fazer com o Nero d’Avola um vinho de mesa siciliano, com novas técnicas de vinificação, para responder melhor às demandas do mercado, que incluiu uma diminuição do teor de açúcar e um aumento da acidez.
O Nero d'Avola é o príncipe entre as uvas vermelhas e está mais concentrado nas províncias sicilianas de Trapani, Agrigento, Caltanissetta, Ragusa.

Área de produção: Sicília occidental

Vinificação
Vindima nos primeiros 10 dias de setembro.
Desengace das uvas, esmagamento seguido por maceração entre 8 a 12 dias coincidente com a fermentação alcoólica a uma temperatura de 25° C durante os primeiros 6 dias e os 28° C durante o tempo restante.

Para mais informações sobre este e outros vinhos Italianos, por favor, visite o nosso website.
IGP - Indicazione Geografica Protetta

Comentários

Mensagens populares