CATARRATTO IGP Terre Siciliane

Vinho branco Italiano Catarrato da região da Sicília

Este vinho Siciliano branco apresenta-nos uma cor amarelo palha com reflexos verdes.

O aroma é intenso com notas agradáveis de fruta.

No paladar é seco, distintivo, suave e muito ousado com um sabor ligeiramente amargo.

É um vinho branco fantástico para acompanhar com entradas várias e pratos de frutos do mar.

Recomendamos que sirva a uma temperatura entre 10°C e 12°C.

Conteúdo alcoólico: 12% Vol.

Vinho histórico da Sicília, onde é cultivado desde tempos imemoriais. Referido pelo vulgar "Catarrattu vrancu", é descrito por Cupani (1696) e Sestini (1760).
Amplamente distribuído em toda a Ilha, o seu cultivo é particularmente concentrado nas províncias de Trapani e Palermo.
O Catarratto tem um forte caráter e personalidade, conferido pelo trio sinérgico, microclima, solo e planta.
E através de técnicas de vinificação tradicionais, apresenta ricas nuances florais, juntamente com sabores persistentes.

Área de produção: as colinas da parte superior da Sicília ocidental.

Vinificação:
A vindima ocorre enter o final de agosto e início de setembro
Maceração a frio entre 10 a 12 horas, para a extração dos aromas, depois passa a prensagem suave.
O mosto é deixado fermentar em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 15 ° a 18 ° C.

Para mais informações sobre este e outros vinhos Italianos, por favor, visite o nosso web site.

IGP - Indicazione Geografica Protetta "Terre Siciliane"

Comentários

Mensagens populares