CATARRATTO IGP Terre Siciliane
Vinho branco Italiano Catarrato da região da Sicília
Este vinho Siciliano branco apresenta-nos uma cor amarelo palha com reflexos verdes.O aroma é intenso com notas agradáveis de fruta.
No paladar é seco, distintivo, suave e muito ousado com um sabor ligeiramente amargo.
É um vinho branco fantástico para acompanhar com entradas várias e pratos de frutos do mar.
Recomendamos que sirva a uma temperatura entre 10°C e 12°C.
Conteúdo alcoólico: 12% Vol.
Vinho histórico da Sicília, onde é cultivado desde tempos imemoriais. Referido pelo vulgar "Catarrattu vrancu", é descrito por Cupani (1696) e Sestini (1760).
Amplamente distribuído em toda a Ilha, o seu cultivo é particularmente concentrado nas províncias de Trapani e Palermo.
O Catarratto tem um forte caráter e personalidade, conferido pelo trio sinérgico, microclima, solo e planta.
E através de técnicas de vinificação tradicionais, apresenta ricas nuances florais, juntamente com sabores persistentes.
Área de produção: as colinas da parte superior da Sicília ocidental.
Vinificação:
A vindima ocorre enter o final de agosto e início de setembro
Maceração a frio entre 10 a 12 horas, para a extração dos aromas, depois passa a prensagem suave.
O mosto é deixado fermentar em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 15 ° a 18 ° C.
Para mais informações sobre este e outros vinhos Italianos, por favor, visite o nosso web site.
IGP - Indicazione Geografica Protetta "Terre Siciliane"
Comentários
Enviar um comentário