Vinho Verde Espadeiro e Sushi

Se você é um amante de sushi, ou tem um ponto fraco com o molho Sriracha, o Vinho Verde Espadeiro é com certeza o melhor vinho para acompanhar os seus rolinhos de sushi.

Considerado um dos melhores vinhos rosé Portugueses.

Espadeiro é uma casta de uvas de pele escura usada na produção de vinhos rosados na região dos Vinho Verde no norte de Portugal. A casta Espadeiro também está presente em Espanha na zona de Rias Baixas, tanto em vinhos tintos varietal (com várias castas) bem como em vinhos só com a casta Espadeiro. Estes vinhos tendem a ser leves e é melhor serem consumidos jovens.

Os Vinhos Verdes rosé, tem a mesma acidez refrescante e um leve gas, que os Vinhos Verdes brancos, mais proeminentes, elaborados na região norte Portuguesa. Isto é devido à retenção de dióxido de carbono no processo de vinificação e tornou-se uma característica fundamental do Vinho Verde.



O nosso Vinho Verde rosé apresenta-nos uma cor rosa salmão claro e é um vinho com um aroma frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos. Na boca é seco, leve, fresco devido à sua boa acidez, citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos.

Estas qualidades são fantásticas para combinar com uma refeição de sushi.

Recomendamos que o vinho rosé Espadeiro seja servido a uma temperatura entre os 8 a 10ºC

O Vinho Verde

O Vinho Verde é único no mundo.

A frescura vibrante, a elegância e leveza, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde.

Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.

Os Vinhos Verdes rosados revelam uma cor levemente rosada ou carregada, aromas jovens, frescos, lembrando frutos vermelhos. O sabor é harmonioso, fresco e persistente.

A Casta Espadeiro

Casta de alguma expansão na Região.

Produz vinhos de cor rubi, de aroma e sabor à casta e frescos.

Tradicionalmente vinificada em "bica aberta" em diferentes locais da Região para produção de vinho rosado.

Propriedade

Na propriedade minhota, com cerca de 24 ha de vinha, encontram-se as melhores castas da região, dando origem aos vinhos brancos (Loureiro, Alvarinho, Trajadura e Arinto), aos rosados (Espadeiro) e aos tintos (Vinhão), muito conceituados na região.

A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, para permitir a vinificação em separado, para posteriormente serem efetuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos.

Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica
Álcool: 12% Vol.

Para mais informações sobre os nossos vinho, pode contactar-nos ou visitar o nosso website.

Vinho Verde Espadeiro com Sushi uma combinação fantástica.

Vinho Verde rosé certificado para refeições Vegan (vegetarianas). Vinho certificado pela "The Vegan Society"

Comentários

Mensagens populares