Vinho Verde Espadeiro e Sushi
Se você é um amante de sushi, ou tem um ponto fraco com o molho Sriracha, o Vinho Verde Espadeiro é com certeza o melhor vinho para acompanhar os seus rolinhos de sushi.
Considerado um dos melhores vinhos rosé Portugueses.
Espadeiro é uma casta de uvas de pele escura usada na produção de vinhos rosados na região dos Vinho Verde no norte de Portugal. A casta Espadeiro também está presente em Espanha na zona de Rias Baixas, tanto em vinhos tintos varietal (com várias castas) bem como em vinhos só com a casta Espadeiro. Estes vinhos tendem a ser leves e é melhor serem consumidos jovens.
Os Vinhos Verdes rosé, tem a mesma acidez refrescante e um leve gas, que os Vinhos Verdes brancos, mais proeminentes, elaborados na região norte Portuguesa. Isto é devido à retenção de dióxido de carbono no processo de vinificação e tornou-se uma característica fundamental do Vinho Verde.
O nosso Vinho Verde rosé apresenta-nos uma cor rosa salmão claro e é um vinho com um aroma frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos. Na boca é seco, leve, fresco devido à sua boa acidez, citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos.
Estas qualidades são fantásticas para combinar com uma refeição de sushi.
Recomendamos que o vinho rosé Espadeiro seja servido a uma temperatura entre os 8 a 10ºC
A frescura vibrante, a elegância e leveza, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde.
Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.
Os Vinhos Verdes rosados revelam uma cor levemente rosada ou carregada, aromas jovens, frescos, lembrando frutos vermelhos. O sabor é harmonioso, fresco e persistente.
Produz vinhos de cor rubi, de aroma e sabor à casta e frescos.
Tradicionalmente vinificada em "bica aberta" em diferentes locais da Região para produção de vinho rosado.
A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, para permitir a vinificação em separado, para posteriormente serem efetuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos.
Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica
Álcool: 12% Vol.
Para mais informações sobre os nossos vinho, pode contactar-nos ou visitar o nosso website.
Vinho Verde Espadeiro com Sushi uma combinação fantástica.
Vinho Verde rosé certificado para refeições Vegan (vegetarianas). Vinho certificado pela "The Vegan Society"
Considerado um dos melhores vinhos rosé Portugueses.
Espadeiro é uma casta de uvas de pele escura usada na produção de vinhos rosados na região dos Vinho Verde no norte de Portugal. A casta Espadeiro também está presente em Espanha na zona de Rias Baixas, tanto em vinhos tintos varietal (com várias castas) bem como em vinhos só com a casta Espadeiro. Estes vinhos tendem a ser leves e é melhor serem consumidos jovens.
Os Vinhos Verdes rosé, tem a mesma acidez refrescante e um leve gas, que os Vinhos Verdes brancos, mais proeminentes, elaborados na região norte Portuguesa. Isto é devido à retenção de dióxido de carbono no processo de vinificação e tornou-se uma característica fundamental do Vinho Verde.
O nosso Vinho Verde rosé apresenta-nos uma cor rosa salmão claro e é um vinho com um aroma frutado a framboesa, amoras vermelhas e morangos frescos. Na boca é seco, leve, fresco devido à sua boa acidez, citrino, sobressai o frutado intenso a frutos vermelhos muito frescos.
Estas qualidades são fantásticas para combinar com uma refeição de sushi.
Recomendamos que o vinho rosé Espadeiro seja servido a uma temperatura entre os 8 a 10ºC
O Vinho Verde
O Vinho Verde é único no mundo.A frescura vibrante, a elegância e leveza, a expressão aromática e gustativa, com destaque para as suas notas frutadas e florais, são as características que definem e diferenciam o Vinho Verde.
Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.
Os Vinhos Verdes rosados revelam uma cor levemente rosada ou carregada, aromas jovens, frescos, lembrando frutos vermelhos. O sabor é harmonioso, fresco e persistente.
A Casta Espadeiro
Casta de alguma expansão na Região.Produz vinhos de cor rubi, de aroma e sabor à casta e frescos.
Tradicionalmente vinificada em "bica aberta" em diferentes locais da Região para produção de vinho rosado.
Propriedade
Na propriedade minhota, com cerca de 24 ha de vinha, encontram-se as melhores castas da região, dando origem aos vinhos brancos (Loureiro, Alvarinho, Trajadura e Arinto), aos rosados (Espadeiro) e aos tintos (Vinhão), muito conceituados na região.A vindima é feita de forma manual, com a separação das castas, para permitir a vinificação em separado, para posteriormente serem efetuados os lotes de acordo com as características dos vinhos obtidos.
Tipo de Solo: Franco-arenoso de origem granítica
Clima: Mediterrânico, com uma acentuada influência Atlântica
Álcool: 12% Vol.
Para mais informações sobre os nossos vinho, pode contactar-nos ou visitar o nosso website.
Vinho Verde Espadeiro com Sushi uma combinação fantástica.
Vinho Verde rosé certificado para refeições Vegan (vegetarianas). Vinho certificado pela "The Vegan Society"
Comentários
Enviar um comentário